quarta-feira, 16 de abril de 2014

Benefícios do chocolate

Com a chegada da Páscoa tudo se remete ao chocolate, embora pessoas o achem muito gostoso, porém um vilão, na verdade não sabem que ele promove muitos benefícios a sua saúde.Depois dessa matéria, vai ficar ainda mais gostoso comer chocolate.Confira os 10 benefícios:

Estudos indicam que, além de ser uma delícia, o chocolate pode ser um ótimo amigo da saúde

1. Prevenção do câncer no intestino:  Pesquisas comprovaram que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.

2. Bem-estar: O chocolate é capaz de aumentar a produção de endorfina e dopamina que são relacionadas ao relaxamento.

3. Fluxo arterial:  Estudos mostra que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. 

4. Saúde do coração:  O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Estudos comprovam que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. 

5. Saúde cerebral:  O chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.

6. Na gravidez: Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a hipertensão. Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez.

7. Ataques cardíacos:  Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes mostraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade. 

8. Dores:  Ingerir chocolate pode aliviar dores. A distração de comer ou beber por prazer atuar como um analgésico natural. 

9. Beleza:  O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

10. Desgaste físico: Leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estão na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.

Agora qual a sua desculpa para não comer essas delícias no feriado inteiro?

Mora na região de Americana? Faça sua encomenda conosco! (19) 98325-2150 Trufas e Bombons Soulie. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário